• Chance

Harpers Ferry-兩百多年歷史的小鎮


其實今天是要前往Snowshoe滑雪的,因為途中會經過哈珀斯費里(Harpers Ferry)這個小鎮,爸爸說順便來逛一下。一開始我們先到大家推薦的馬里蘭高地(Maryland Heights),如果想要一覽小鎮風光的話,這裡將是理想的地點,很多明信片也都是從這個角度拍過去,但是看到要到觀景點的The Overlook Cliff Trail (red),保守估計來回要兩個小時,我們就掉頭往回走了,沒有辦法,媽媽不喜歡走路(逛街除外)。稍微講古一下,Maryland Heights在南北戰爭時期是兵家必爭之地,地點剛好位於西維吉尼亞州、馬里蘭州和維吉尼亞州的交界處,所以和旁邊的Harpers Ferry組成一個美國國家歷史園區。走回去的路上,天氣很冷,路邊隨處可見小冰柱,爸爸一直說很奇怪,為什麼美國比冰島還要冷?很愛碎碎念的爸爸。

從Maryland Heights雖然可以清楚看見Harpers Ferry,但要開車過去得繞路,大約要15-20分鐘,從高地看到的橋是讓火車走的。遠遠的就能夠望見的尖頂教堂,走近一看卻提供鬼屋探險的導覽,與我們一開始踏進這個小鎮的感覺很像,那就是為什麼都沒有人?儘管爸爸知道這個小鎮的人口約在300人左右,但也沒有預期到連個人影都沒有,整個小鎮好像被人遺忘一樣。

爸爸看到有個名為Jefferson Rock的景點,走過去一瞧,發現其實還挺無聊,大概就是一個觀景台旁邊,有一塊很怕會掉下去的石頭。走著走著,好不容易才看到一位女遊客在看地圖,不知道我們是不是也是她在這個小鎮最先遇見的人? 連商家也都是要開不開的樣子,沒有去推推門還真不知道是否有在營業?我們總共只有逛了兩家店,其中一家是在賣各個年代糖果的店,老闆和店員都很熱情的解釋我們的疑惑,我們也買了不少糖果等著路上可以吃。蠻推薦大家來這家店逛逛,裡面有賣一些蠻特別的糖果,例如裡面有真螞蟻的糖果及像香菸的口香糖等。

中午我們就在小鎮上的TOWN'S INN用餐,原本是要到隔壁的BISTRO 1840,但是12點了還不開門,或許這就是這個小鎮的特色吧。TOWN'S INN提供一些美國常見菜式,主要應該是提供在小鎮住宿的旅客有食物可以吃,還有提供一些桌遊讓客人不至於感覺等太久,否則只有一位女廚師兼服務生,像我這種小朋友是沒什麼耐心的。

#馬里蘭高地

36 views
You Might Also Like: