• Chance

Virginia Beach KOA:露營風小木屋初體驗


原本我們這個周末來維吉尼亞海灘是想露營的,可是氣象預報會有雷陣雨,加上這幾天氣溫持續下降。在雨中露營,恐怕連超愛露營的我,都不喜歡這種又濕又冷的感覺,所以,爸爸幾天前先取消 First Landing State Park 的露營預約,被收了 15美金 的處理費(之前預約時付了45.28 美金,取消只能拿回30.28 美金),這還算好的,入住前都可以取消,只是一定要打電話去取消,不可以直接在線上取消。我們今天入住的「露營風小木屋」,想要取消的話,需要提前一個禮拜才可以退款。

以往我們在美國露營的地方都是州立或者國立公園的營地,今天這個營地是私人經營的。KOA是一個很大的公司,全名叫做「美國野營協會公司」(Kampgrounds of America, Inc.簡稱KOA),全美國各個州(除了夏威夷以外),甚至在加拿大都有很多分店,總共超過500個營地,光是我們所在的維吉尼亞州就有超過10個營地,不過不便宜就是,我們到現在才第一次造訪。

我們今天預計要入住的 Virginia Beach KOA維吉尼亞海灘只有12分鐘的車程,因為這個海灘是維州旅遊勝地,所以這邊的位置很容易被預約滿,爸爸是一個月以前就已經預定,相關訊息請參見下方。

VIRGINIA BEACH KOA

1240 General Booth Boulevard Virginia Beach, VA 23451

TEL: 757-428-1444 全年開放

我們進到 KOA 的大門,就看到兩側有很大很顯眼的看板,還有一張超大張、超亮眼的黃色海灘椅,看起來就很有渡假的感覺。一進到門口,發現旁邊滿滿的都是露營車,美國人真的很愛露營,一台好一點的露營車和一棟房子的價格差不多,還是隨處可見。先到報到處拿小木屋鑰匙以後,有一個工作人員開著高爾夫球車帶我們到小木屋,並且進行簡單的設施介紹說明。

我自從一進到 KOA 大門就一整個有夠興奮的,因為我看到很多小朋友可以玩的設施,好希望趕快去玩。

小木屋為什麼要叫做露營風小木屋(Camping cabin)?爸爸說,應該是因為這個小木屋根本只有睡覺功能,取代了帳篷,確定你不會被風吹雨淋以外,其它的什麼都沒有。對了,還有冷暖氣啦,5月份了,我們還是需要整晚開著暖氣。

我打開小木屋的門一看,哇,雖然用木頭蓋的屋子很酷,可是真的除了床(和床墊)以外,真的沒有其它東西了耶。連枕頭和棉被都需要我們自己帶來。洗澡上廁所就和之前露營一樣,必須到公共浴廁,洗澡的用品都要自己攜帶,還好我有經過訓練,難不倒我。

小木屋外面除了有一個吊椅以外,還有一個露營用的桌椅和一個燒營火用的鐵爐。這下子我終於有點明白 Camping cabin 的意思啦。不過,這樣也很好玩啊,因為我們本來就想露營的,只是怕下雨不方便,這樣一來,可以讓我們有露營的感覺,又不用擔心等一下或半夜下大雨。想露營的朋友遇到天氣不穩定的時候,可以考慮這種方式喔,不過價錢會比較貴一點就是,我們住的小木屋一個晚上要價125 美金

KOA 的場地除了提供露營車和露營的營位以外,還有兩種小木屋,一種是只有床的「露營風小木屋」,另外一種則是「豪華小木屋」,也就是一般大家認知中的什麼都有,就像是住在飯店的小木屋。不僅可以在屋內洗澡,也有簡易的廚房可以料理食物,庭院還提供BarBQ的設備,就連外觀設計也比較像一般的房子,理所當然的比較貴,爸爸說沒記錯的話是 200 美金 起跳。

熟悉小木屋以後(也沒什麼好熟悉的,小不拉機的),爸爸媽媽陪我去玩耍區,我看到很多大哥哥大姐姐在玩超大跳跳床(Jumping pillow),我也忍不住上去跟著大家一起跳。可是我常常跌倒,好在我長得很可愛,旁邊好幾個姐姐一直幫忙拉我起來,還一直跟我玩,媽媽說:人帥真好。

KOA 裡面還有兩個游泳池和滑水道,但可能今天天氣太冷了,只有幾個小朋友在裡面玩水。而且帥氣腳踏車的開放時間也已經過了(上午十點到下午四點),更何況我的腳也太短,根本搆不到,隔天我們要離開前,媽媽讓我坐著過過癮。

這裡的設施幾乎都是為小朋友設計的,美國人的渡假概念就是:露營車開著,到了定點,大人坐在椅子上看書、發呆、放鬆,或者準備烤肉,小朋友則自己去玩耍。因此,在這邊玩耍的小朋友都不用爸爸媽媽陪,就自己和其它人玩了起來。不過,我太小了,爸爸媽媽都陪在我旁邊看我瘋。

KOA營區裡面還有一些休息玩耍的地方,像是踢球區、氣墊床、挖砂區、大西洋棋等等,可惜第一天下午我忙著玩跳跳床,第二天早上我們又睡太晚了,我只能玩一下下就得離開了。

我在跳跳床跳了很久,後來終於有點累了,要把拔抱我,爸爸說我很髒不想抱我。我很生氣的跟他說:露營本來就是這樣啊。有潔癖的爸爸啞口無言了。因為現在天黑得很晚,八點了才慢慢天黑,我跳到快八點才回小木屋,媽媽已經快抓狂了,連爸爸也一起被唸。因為她提早回小木屋準備烤肉的東西,結果她不會燒木炭,把我畫畫的紙都快燒光了,還是燒不起來。

因為我們在美國沒有買烤肉架,也沒有自己烤過肉,打算只用燒營火的鐵爐來烤肉,然而,鐵爐內的土因為下過雨有點濕,紙也跟著很快濕掉。爸爸只好花 1.5 美金 去商店買火種,搭上我們帶來的三根營火專用木頭,總算把火給燒起來了。

可是,這時候天已經全黑,媽媽帶來的露營提燈竟然沒電,只好摸黑烤肉。少了iPhone的三層肉片和小鮮肉(就是我)都變得很模糊。

媽媽還準備了兩盤蔬菜燒:香菇白菜,和玉米花椰菜鴻喜菇,都是我喜歡的。為了求快,媽媽乾脆直接把兩盤蔬菜放在卡式爐上面用小火悶,一下子就熟了,我吃得好開心,沒辦法,你們連續跳一小時看看,就知道會有多餓。

晚上八點,KOA 還放映電影,可惜我跳太久了,吃完飯電影都快放完了。

吃飽以後,媽媽帶我去洗澡。洗澡和上廁所的地方都很乾淨,而且水流很足,水也夠熱。可惜,你們這次不能看到我吹頭髮的帥樣(吹風機要自己帶,而且洗完澡要去廁所間才有插頭喔),因為我媽媽的iPhone在我玩跳跳床時又發燒了,之後整整一個晚上都罷工。梳洗環境的照片是她請出古老的GF 5幫忙,在隔天早上照的。

洗完熱呼呼的澡,我躺在床上沒一會功夫就睡著了。隔天一大早七點半我就把爸爸媽媽叫醒,他們兩個顯然快抓狂了。媽媽說外面好安靜都沒聲音,也沒有小朋友在外面玩,叫我再瞇一下下,沒想到我一邊打呵欠又睡著了。九點多媽媽起來煮早餐給我吃,今天的早餐是媽媽自己做的蘿蔔糕。因為早上的風有點大,這個簡約卡式爐沒有擋風設計,所以媽媽本來讓我幫忙,後來發現火亂飄太危險,還特地搬到小木屋門口,自己蹲在地上煎,是不是很搞笑?

媽媽把 GF 5 拿給我,讓我一方面等早餐,一方面開始學著攝影。以下的照片是我的作品(完全沒有剪切喔,媽媽只是幫我組合起來),我連拿類單相機都可以自拍,有沒有厲害?欣賞完我的作品,你們是不是覺得小朋友的視野和大人不同?既然如此,以後不要老是用大人的角度來評論我們,好嗎?

在露營小木屋住宿的隔天,雖然氣溫還是有點冷,但天氣異常的好,藍天白雲。你們看得出來哪些照片是前一天和後一天拍的嗎?因為天氣很好,回黑堡前,我們決定再度前往維吉尼亞海灘

#露營

151 views
You Might Also Like: